• Descargar google books como pdf completo DEGLUCION DE LA A A LA Z. FISIOPATOLOGIA, EVALUACION, TRATAMIENTO + ACCESO ONLINE (Literatura española) de HORACIO CAMPORA, ALEJANDRA FALDUTI PDB DJVU PDF 978

    DEGLUCION DE LA A A LA Z. FISIOPATOLOGIA, EVALUACION, TRATAMIENTO + ACCESO ONLINE de HORACIO CAMPORA, ALEJANDRA FALDUTI

    Descargar google books como pdf completo DEGLUCION DE LA A A LA Z. FISIOPATOLOGIA, EVALUACION, TRATAMIENTO + ACCESO ONLINE (Literatura española) de HORACIO CAMPORA, ALEJANDRA FALDUTI PDB DJVU PDF 9789874922366

    Descargar DEGLUCION DE LA A A LA Z. FISIOPATOLOGIA, EVALUACION, TRATAMIENTO + ACCESO ONLINE PDF

     

     

    Ficha técnica

    • DEGLUCION DE LA A A LA Z. FISIOPATOLOGIA, EVALUACION, TRATAMIENTO + ACCESO ONLINE
    • HORACIO CAMPORA, ALEJANDRA FALDUTI
    • Número de páginas: 300
    • Idioma: CASTELLANO
    • Formatos: Pdf, ePub, MOBI, FB2
    • ISBN: 9789874922366
    • Editorial: JOURNAL
    • Año de edición: 2019

     

     

    Descargar eBook gratis

     

     

     

     

     

    Descargar google books como pdf completo DEGLUCION DE LA A A LA Z. FISIOPATOLOGIA, EVALUACION, TRATAMIENTO + ACCESO ONLINE (Literatura española) de HORACIO CAMPORA, ALEJANDRA FALDUTI PDB DJVU PDF 9789874922366

     

    Overview

    Los trastornos deglutorios pueden ser la manifestación de múltiples enfermedades y están asociados a complicaciones tales como déficits nutricionales, deshidratación, riesgos de aspiración, neumonía y muerte. En ocasiones, la disfagia no es detectada, por lo que es necesario conocer los métodos actuales de evaluación clínica y los estudios complementarios para realizar un diagnóstico precoz y fiable, que permita planificar la necesidad de tratamiento y la vía de alimentación. La rehabilitación de la deglución constituye uno de los desafíos más importantes para los profesionales de la salud, ya que la deglución debe ser segura y eficaz para evitar complicaciones, tales como infecciones respiratorias, desnutrición y deshidratación. La demora en la toma de decisiones tiene un gran impacto en la calidad de vida de los pacientes, debido a la utilización crónica de cánulas de traqueostomía y de dispositivos para la alimentación, como sondas nasogástricas y gastrostomías. La encrucijada aerodigestiva plantea una de las mayores dificultades en el manejo de los pacientes con vía aérea artificial, por lo que es relevante la participación del equipo interdisciplinario. En Deglución de la A a la Z (Segunda edición) se abordan los siguientes temas: Aspectos fisiológicos de la deglución. Fisiopatología en las diferentes afecciones que pueden ocasionar disfagia. Detección de las alteraciones de la deglución mediante evaluación clínica y estudios complementarios. Planificación del tratamiento. Escalas de evaluación clínica y de calidad de vida para la valoración de la disfagia orofaríngea. Lesiones de la vía aérea (que pueden ocasionar la presencia de una vía aérea artificial) y su relación con la disfunción deglutoria. Posterior toma de decisiones para el cuidado nutricional del paciente. Dirigido a todos los profesionales involucrados en la atención de pacientes con trastornos deglutorios, esta segunda edición incluye su versión electrónica complementada con videos explicativos de diversas patologías. También disponible en versión solo electrónica. Horacio Cámpora Profesor Lic. en Kinesiología y Fisiatría. Instituto Neurológico (FLENI). Clínica de Deglución FLENI, sede Escobar. Profesor Universitario. Buenos Aires, Argentina.

     

    ePub Recomendados: German audiobook download free The Arc of a Scythe Trilogy: Scythe; Thunderhead; The Toll PDB DJVU by Neal Shusterman 9781534461536 English version read book, Télécharger des livres gratuitement Le réseau électrique dans son intégralité 9782759822270 par Peter Schavemaker, Lou Van der Sluis read pdf,


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :